Regístrate aquí
 

Inicio / SWB Social / Redes Sociales

Redes Sociales

Posterior a la creación de una Marca, se deben de agregar cuentas de usuario de Redes Sociales para su administración desde SWB Social, así como para realizar el monitoreo. En SWB Social prácticamente se tiene la misma funcionalidad de interacción con las Redes Sociales como si se estuviera trabajando directamente en ellas, por lo que permite cubrir distintas necesidades de gestión.

Las cuentas de Redes Sociales se crean dando clic derecho en la Red Social que se desea agregar (Twitter, Facebook, YouTube o Instagram) y después dando clic en la opción “Agregar Cuenta”, para después proporcionar un título y presionar el botón “Guardar”, como se muestra en la siguiente imagen:
 


Después de haber dado de alta la cuenta de Red Social en SWB Social y de haberla “Activado”, es necesario realizar un proceso de autenticación en donde el usuario da  los permisos necesarios para que la herramienta pueda administrar sus datos y hacer el monitoreo de mensajes. Este proceso se realiza en la pestaña de “Configuración”, dando clic en el botón de “Autenticar cuenta”.


A continuación aparecerá una ventana en donde se solicita que inicies sesión en la Red Social, y posteriormente se listarán los permisos requeridos por SWB Social donde el usuario debe de conceder para poder administrar la cuenta de Red Social.

               


Después de haber autenticado la cuenta de forma exitosa se muestra el siguiente mensaje en la pestaña de “Configuración”:


Para que la cuenta quede autenticada y SWB Social pueda publicar en esta red social, se requiere que la cuenta de Facebook se encuentre asiganda al rol de Developers de la aplicación de Facebook. Favor de revisar configuración de redes sociales (Facebook).

El procedimiento es el mismo para los demás tipos de Redes Sociales:
 


A continuación se muestra un ejemplo donde fueron creadas cuentas de usuario para una Marca:
 


NOTA: Ya que agregaste las Redes Sociales de tu Marca, no olvides marcar la casilla "Activar" en cada una de ellas. Si quieres desactivar alguna, debes de dar clic en la casilla "Desactivar".